Schisandra Früchte Extrakt, Pulver, 10g
Schisandra lat. Schisandra chinensis, in China Wu Wei Zi genannt, ist eine asiatische Heilpflanze, die und besonders in der Traditionellen Chinesischen und Japanischen Medizin in der Anwendung ist. Es werden die Schisandra Beeren, aber auch die Samen und Blätter geschätzt und wegen ihrer stärkenden und tonisierenden Wirkung breit eingesetzt. Die Pflanze enthält den Wirkstoff Schisandrin. Schisandra zählt zu den adaptogenen Pflanzen, die helfen psychisch und körperlich sich an extreme Herausforderungen anzupassen.Traditionell in der Asiatischen Medizin wird Schsandra bei stressbedingten Ermüdungserscheinungen zur Stärkung des Nervensystems, bei Schlafstörungen, Depression, als Schutz und Entgiftung für die Leber, bei Sehproblemen wie Nachtblindheit eingesetzt. Sie erhöht bei anstrengender Tätigkeit die Ausdauer und hilft besser unter extremen Bedingungen zur Recht zu kommen.
Dosierung: 200mg 1-3 x täglich, ½ Meßlöffel entspricht 200mg Extrakt. Das Pulver am besten ca. 15 Min vor dem Essen oder zwischen den Mahlzeiten mit Flüssigkeit einnehmen
Zusammensetzung: Estrakt aus Früchen von Chisandra Chinensis standarisiert auf 5% der Schisandrine